***

Он встретит тех, кто вырвался на свободу,
перестал культивировать боль и ложь.
Они говорят с ним искрами с небосвода
перед тем, как прольется дождь:
"Я знаю точно, время не лечит, пространство врёт.
Те, кого гонишь прочь,  никак не уходят,   
как не вернутся те, кого очень ждёшь".
И он сложит всё вместе, опять не найдя искомых.
Он литой, прозрачный и невесомый,
как пространство, время или судьба.
Его выдают болезненный взгляд или худоба.
Он устал и вытирает тоску со лба, 
и перестаёт узнавать знакомых.

13.06.2016


Рецензии