Разоренное гнездо

   Над пустым разоренным гнездом
   Кружит в панике бедная птица.
   принесла своим птенчикам корм,
   Но ей не с кем теперь поделиться.
     Целый день хлопотала она:
     Червячков. мотыльков собирала.
     И теперь вдруг осталась одна.
     Сердце матери затрепетало!
   Засвистала призывно мать,
   Но кукушка ей эхом вторила.
  -Видно,птенчиков ей не видать-
   Ветру тихо листва говорила.
   ...Но настанет другая весна,
     И появятся первые грозы,
     Будет птичка опять не одна!
     Таково торжество природы!


Рецензии