Серебряные крылья

                Х   Х   Х




                Этюд


  Серебряные крылья  проплывали над сверкающими шапками горных вершин и уже вовсю зеленеющими долинами. От ледников, загромождавших не так и давно, по геологическим меркам, практически все ушелья, распадки, ложбины остались напоминанием головные уборы  высокогорья.
  Гейзеры света и костерки, взметывающиеся к небу при перемещении солнечных лучей, скрадывали серебряные крылья. Кобальтовое небо с шлейфами лазури притягивало, вбирало в себя разноцветные земные искры и надежно маскировало крылья. И это было хорошо. Суетящемуся внизу люду вовсе незачем было знать о парящих.
  Странно  выглядели бы для глаз озабоченных насущными проблемами существ. О птицах они знали почти все. Как не знать! Сколько птичьих косточек перемолото за многие тысячелетия крепкими зубами. Но в Парящем ни за что не признали бы птичье племя. Серебрящиеся крылья и... глаз. Внимательный такой, сверкающий
чертовщинкой такой, лукавинкой. Каким образом крепился глаз к крыльям - непонятно. Да и неважно это. Разве для того, чтобы чувствовать себя ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ нужны цепочки, винтики и гвоздики. Да вовсе нет.
  Не впервые пролетал Парящий над своим Лукоморьем. Не первый раз и даже не первый век. И каждый раз его взору открывалось что-то новое, не замеченное в прошлый раз или увиденное по другому. Так бывает - при изменении освещения и высоты полета. А еще при от-крывании нового в иных местах. Новые места, новые факты - новые мысли. Поэтому, вернувшись, ты можешь не узнать хорошо, вроде бы, изученный и всей душой любимый тобою мир.
  Расширялась и развивалась Вселенная. И ты развивался вместе с ней. И твое возлюбленное Лукоморье принимало уже не облик диких животных, на которых ты когда-то охотился, хотя и горный козел, и благородный олень обладают сказочной грациозностью, обладая при этом непревзойденной ловкостью и силой, особенно при защите своих ближних.
  Таяли ледники, таяла и суровость в мужественном сердце. Красота расцветающей природы наполняла сердце любовью. Щедрые плоды дарили умиротворение желудку, и в абрисе своего Лукоморья ты однажды увидел не большой и сочный вилок капусты, а розу, мысли о цветке которой никогда до этого не приходили тебе в голову. Хотя, скорее всего, в осенний дивный час, когда природа обычно материализует свою весеннюю цветущую красоту в нечто вещественное, кисловато-сладкое, украшающее и продлевающее бытие живых существ, ты, когда-то, жевал на ходу красноватые плотные ягоды, а потом и пил из него отвары.
  Архара, оленя, петуха, головку капусты со стержнем-кочаном внутри, розу, а потом и фантастического дракона - змея, извивающегося в небе, символ силы, благополучия и благородства можно увидеть, паря над лукоморьем на серебряных крыльях души.
 


Рецензии