Глиняные Птицы. Август, 2015

***

запомни эту тёплую землю
на которую мы упали
отдышаться



***

стена
стеной
удары моря
встретит
крабов
окаменевших
из перьев выдавленных
чаек
гальки
щипки



***

не могу объяснить

пришли мне чистый лист
и таким же его верну



***

упавшие в люди
каждый в свой срок
по своей причине
пропавшие




***

тепло в руках
всё что остаётся
после прощанья



***

дай мне слово
я  буду повторять его
когда ты уснёшь



***

дома'
затонувшие серые киты
вместе с китобоями
оставшимися на берегу
жёнами
неродившимися детьми



***

от пропасти
к пропасти

пропадаю
я

а мне
говорят
ты



***

/терракотовая армия/

из
я
вылепят
ты

из
тебя
мы

из
нас
терракотовую армию
нового императора



***

смотрю как прошлое
печалится в тени
пока солнце
не вернёт мне
моё лицо



***

твоя память
архитектор
неприступной крепости

правильные слова
надёжный материал
для стен
и высоких башен

сухая ветка
выпрямилась
под чистым небом

что видишь ты
сквозь узкие бойницы



***

/кольца твоего времени/

     1

а у тебя
так много
дней
так мало
лет
десятилетий
несколько
столетие
одно


      2

а у тебя
так много
зачитанных дней
и быстрые
нераскрытые года
всё больше
заархивированных
десятилетий
и один
уже не твой
двадцатый век



***

и вы
буки карпат
растёте выше нас
и прямее



***

с кривым деревом
рябина обнимается
высоко в горах



***

на потемневшей двери
замок
на окнах
доски
на лавке
три пугливые кошки
были



***

и пока
сквозь зелёную шёрстку холмов
прорастают дома
старый грибник
не спрячет нож за голенище



***

волшебство паутинки
танец листка над тропою

подними голову

небо



***

однажды
ты свернёшь нарисованное небо

и открывшийся потолок
тебя раздавит



***

а у тебя
давно асфальт
вместо дороги



***

одинокий человек
лишён глаз
которые он мог бы
открыть


Рецензии
Спасибо. Буду вашим гостем. Добавляю в избранное.

Андрей Урбанович   17.06.2016 17:48     Заявить о нарушении
спасибо

Анжар   17.06.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.