Наблюдательные краеведы

Речка синей лентой
Ведет за горизонт.
«Вот и проходит лето», –
Сказал мне Дормидонт.

–  Да, на исходе лето,
А впереди зима.
Ну-ка, наляг на весла! –
Ему ответил я.

«Зима еще не скоро», –
Промолвил Дормидонт.
Речка синей лентой
Скользит за горизонт.

Август 1983


Рецензии