Отпускаю...

Отпускаю...
Не думай,
что это легко -
То молюсь за тебя,
то судьбу проклинаю.
Ты и рядом еще, и уже далеко,
Пара лишних мгновений
Не изменит решенья -
Я дверь отворяю.

Отпускаю...
Я знаю,
как письма горят,
Как слова
обращаются пеплом, сгорая.
Я запомню
походку и взгляд.
Нам судьба - очищаться в огне,
но что-то во мне
Сейчас умирает.

Отпускаю...
Счастливо!
Храни тебя Бог!
Пробил час,
и наполнилась чаша до края.
Серый камень
лежит на развилке дорог.
Так случается с каждым
хотя бы однажды.
И я - выбираю.
1993


Рецензии
Великолепно! Я совершенно серьезно, правда-правда.

Маргарита Благовестная   22.08.2017 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, особенно от человека, который просто так не похвалит)))

Ирина Василевская   23.08.2017 17:50   Заявить о нарушении