Разговор с Буддой

Притча о Будде и его ученике.

Однажды к Будде пришёл ученик и сказал:
-Я поверю, что ты бог. Я пойду за тобой на край света. Я буду делать всё, что ты прикажешь. Если ты, покажешь мне чудо.
Будда печально улыбнулся и сотворил великое чудо. Он показал ему рождение человека. Ученик пал на колени и вскричал:
- Я верю в тебя. Я пойду за тобой. Я буду делать всё, что ты прикажешь.
А Будда ответил: - Теперь ты мне не нужен.

Разговор с Буддой

Скажи мне Будда, только правду.
Зачем живём и для чего.
Ответь на старую загадку.
В чём сущность бытия всего.

Он взял за шкирку, потащил
И носом тыкнул в землю.
Смотри, 'Я' жизнь вам подарил!
А вы, засрали землю!

'Я' дал вам воздух и питьё,
А вы всё отравили!
'Я' дал возможность,
Сохранить подобие своё,
А вы друг друга убивали!

Зачем сыны теперь такие?
Надежду не смогли вы оправдать!
'Я' сотворил вас, для того чтоб жили.
Куда уж проще, жить и размножать.

Вы позабыли мою кару!
Но так напомню 'Я' её!
Сгоню 'Я' вас, как вшивую отару
И смою морем, вот и всё.

Да ладно, пошутил наверно?
Ты Будда не серчай
И если откровенно,
Закрыл давно, для нас ты рай.

Ты говоришь, мы виноваты.
Уж лучше посмотрел бы на себя.
Считаешь, что мы гады,
А мы подобие тебя.

PS
Писать про это, можно бесконечно.
Как автор, вопрос хочу задать.
Ответьте мне, но только честно.
Зачем грехи нам, бога, повторять?


Рецензии
Люди к сожалению падки до чудес! Правильные, добрые поступки позволяют человеку расти над собой. С Уважением.

Поляков Владимир 3   02.04.2017 23:04     Заявить о нарушении
Это отдельная тема для разговора о которой можно долго и упорно философствовать. Уверен многие с Вами не согласятся. Тут срабатывает эффект оборотной медали. Всегда было, есть и будет: добро и зло, день и ночь. Но спасибо Вам за Ваше мнение. С уважением

Руслан Байбурин   11.04.2017 13:12   Заявить о нарушении