Совет

Мне как-то путник так сказал:
"Молчи и слушай Бога,
Быть может и найдешь вокзал,
Откуда путь-дорога.

Не прячься, не иди назад,
Не смейся и не бойся,
И, может быть, увидишь сад,
Но чести удостойся.

Напрасны будут те слова
О мудрости великой.
Произнесет их лишь сова,
Не видевшая Лика.

Не зная, не скажи воет,
Не обижай напрасно.
Что значит благо, а что нет?
Где хмуро и где ясно?

Дана нам лишь одна стезя:
Прожить не зная судеб,
Ну, а иначе - нет, нельзя..."
Он верил - так и будет.


Рецензии