Противоположности

Да нет, не грустно мне, изволь,
Я поделюсь сюжетом.
Какая роль? Какая боль?
Но нет, печаль не в этом.

Ты видишь солнце на заре,
Я вижу на закате.
Ты любишь песни во дворе,
По мне же - только в хате.

Ты ценишь блеск и красоту,
А мне не до хмельного,
Тебе в карман кладут мечту,
А я ищу другого.

Твоя стезя - лишь уголок,
А мне нужна дорога.
Что больше силы - ты не смог,
Но мне не нужно много.

Ты мир познать стремишься тут,
Я лишь взглянуть на это.
В твоих руках есть пряник, кнут,
В моих - одни куплеты.

Твой инструмент - лишь на века,
Моё - мне не подвластно.
Твоя Виктория - пока,
Моя же - безучастна.


Рецензии