Мир, раскатанный в плоскость

Да этот мир не шар, а плоскость
И здесь,… прямые, режут в доли,
На части… волю на неволю
Здесь мягко стелют,… спится жестко.

Закон один, но…не для всех.
Ведь у кого-то все в пуху,
И в церкви, как бы на духу
Свечу зажгли,… за свой успех.

Священник с ликом благобразным
Взмахнул кадилом, прошептал,
«А ты на церковь то подал?»
Да и простил всех безобразных.

И снова мир раскатан в блин.
Затёрта совесть снова в порох.
Забыты те, кто был нам дорог
И ты слуга не господин.

А господа, вон те, в церквях,
Толкутся у икон пузами,
Слюнявя лоб пред образами,
И с Ним толкуют о делах.

Мне страшен мир, где плоско всё
Где есть обрыв у края мира
И этот мир, как та квартира
Что снял на время,… как жильё.

А что хозяин? Ежедневно
Взимает плату, как оброк.
Хотя, известен нам итог
Съезжать придется нам наверно.

Так, из квартиры, в плоский мир
Судьба толкает поневоле,
А, может быть, она и в доле
С ключом,… заброшенных квартир.


Рецензии