***

Как остров средь моря бушующего,
Чем больше он, тем видней,
Живёт человек, смотрит в будущее,
Не ближе оно, но верней.

А волны людей так и плещутся,
Брегов омывая края,
Кто мимо идёт, кто задержится,
Не часто приходят друзья.

Как ловкие руки посредника,
Движенья души коротки,
Живые глаза собеседника
Напротив, и полны тоски.

Ветра перемен не порадуют,
Птицы удачи в пути,
Счастия с неба не падают,
Как трудно хоть что-то найти.

Так годы проходят сторонкою,
Века пролетали не раз,
Лишь жизни ниточкой тонкою,
Сплетают узор без прикрас.


Рецензии