Я не поверила тогда

Мой тихий голос чуть дрожал,когда я на подмостки выходила.Передо мной был полный зал,меня трясло и чуть знобило.Потом почти ослепла я и ничего уже не видя,настала реплика моя.Теперь себя я только видела.Как будто в зеркале, сама с собой я так уверенно заговорила.И как  себе ,сама , свою,я душу показала и открыла.А там пошло само собой .Мой монолог  звучал  всем голосом,и тембр и ритм ,как будто на ветру ,внимал порывам, в поле колосом.Риторика чуть ослабев,произнесла все так,как нужно.Я повернулась,чтоб уйти.Но зал весь встал,зааплодировав мне дружно.
Я ничего не поняла в тот миг оваций и признания.Я не поверила тогда,что сцена- есть мое призвание.


Рецензии