Не мучь меня память

Земляки мои, разудалые,
Все разъехались в дали дальние,
Не собрать мне вас и не встретиться,
Только лица людей, память вертит всё.

Ты деревня моя, сколько видела
И любила ты , и... ненавидела,
Сколько судеб ты излохматила,
Сколько сил людских поистратила.

Только помнить то, мне не хочется,
Ведь былое к нам не воротится,
А запомню я, только лучшее,
Чтобы память меня вновь не мучала.

Чтобы сердце моё, не болело бы,
Когда песни свои тебе пела я,
Чтобы слёзы в глазах, лишь от радости,
Чтоб никто не сказал вслед мне гадости.

Ох как много людей, здесь пережило,
И какими вы жили Надеждами,
Только жизнь повернула, по-своему
И сломала всё то, что мы строили.

И зияют во тьме, вечно мокрые,
Наши избы с разбитыми стёклами,
В них никто не придёт и не встретится,
Ну зачем в голове, это вертится?


Но  мне помнить такое, не хочется,
Знаю, что ничего не воротится,
Ведь хочу я запомнить лишь лучшее,
Ну зачем ты меня снова мучаешь?

        Июнь 2016 года
   На фото, мои мама и папа , уже ушедшие и мне 7 лет


Рецензии