Родной город

Живу в г. Дзержинске Нижегородской области. На салюте в честь Дня города произошла трагедия, о которой показали федеральные телеканалы страны.

И чтобы народу было праздника мало
Нам только кровавого салюта недоставало.
Я обвиняю местные власти в том, что они
Всей стране показали наши позорные страсти.
Впору чиновникам искать место на нарах,
А не сгорать от стыда на Канарах…
Можно и праздники «забрить» на салют,
Но теперь каждому ясно, если прошлое забываешь –
В настоящем кого-то убьют…
Я ничего не имею против веселых затей,
Но когда героями новостей
Становятся родственники близких людей
Я обвиняю чиновников местных властей
В том, что они допускают случайности там,
Где должен быть порядок вещей –
Без жертв и плохих новостей.
А чтобы зарплату им на курортах не тратить –
Пусть отдают ее семьям пострадавших,
Да полгода работают на город бесплатно,
Чтобы с совести смыть позорные пятна…


Рецензии