Об Иркутске

Город, с острога чей путь начинался,
Рос постепенно и развивался.
Улицы быстро здесь прирастали,
Люди в кварталы их превращали.
Час за часом - стрелок ход,
Менялся за годом год,
Из века в век стремглав бежали
Три с половиной уже насчитали.
Историю города так составляли:
Из каждого века что-то собрали -
Ставни резные, здания расписные,
Церкви, дороги и мостовые,
Память о людях, что в городе жили,
И, также, о тех, что верно служили.
Друг друга дома постепенно меняли,
Горожане историю их сохраняли.
Из каждой эпохи остался след.
Историю города береги, Человек!


Рецензии
Содержательное стихо. Современно и урбаничтично звучит - особенно по стилистике. Понравилось! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   10.02.2017 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю!;)
С уважением,

Елена Кармадонова   10.02.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.