2016. Дожди залили сверху города

Река бурлит оглиняным подмесом,
   дожди залили сверху города.
Пусть просят все пощады у Гермеса,
   богов мы вспоминаем иногда.

А завтра по прогнозу снова дождь
   и листья пожелтевшие летят.
Я знаю он когда-нибудь пройдёт,
   но время не воротится назад.

А небо в тучах, может снегопад
   накроет по прогнозу в эти дни.
Но время не воротится назад,
   а города под воду все ушли.

Герме;с — в древнегреческой мифологии покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников; покровитель магии, алхимии и астрологии.


Рецензии