Любимая книга

Жизнь моя стала тайною книгой
Лишь тебе позволяю читать
Ни кому не дано её видеть,
Не дано и в руках подержать.

Ты, странички с любовью листаешь,
Гладишь нежно и хочешь понять,
Между строчек, все тайны читаешь,
Все секреты готов разгадать.

Не порви, не сомни, не испачкай
Ведь душа моя кроется в ней,
Не обидь её лёгкой подачкой,
А своею душой обогрей.

Ты раскрась её солнечным светом,
Звёздным небом скрепи переплёт,
Из прозаика стань ты поэтом
И сюжет твой в ту книгу войдёт.

Сбереги, сохрани, что имеешь
Каждой строчкой она отзовётся,
Ты не зря её холишь, лелеешь
Книга эта – Любимой зовётся.


Рецензии