С острова

Ты пахнешь пивом, небом, хлебом,
тобою купленным для чаек,
нас ожидающих, наверно,
коль дождь и ветер.

Ты пахнешь солнцем, морем южным,
вином оттуда же и солью,
оставшейся в губах как будто
ты только с моря.

Ты пахнешь летом, зноем, влагой,
травою, захватившей в плен
все наши земли, и песком,
уже горячим.
 
Ты пахнешь мной.


Рецензии