Завещание Хайама

Александре Я. посвящается.


Оставил в наследство мне старый Хайам
Бутылку вина и науку:
Пославший ханжу и святошу к чертям,
Вовек не изведает скуку.

Не бойся дороги, не бойся людей,
В пути все равны перед Богом.
Один даст нам розу, другой - лишь плетей,
Прошу, не суди их столь строго.

Доверься мгновенью, лети на огонь,
Живи меж палитрой и лирой,
И помни, что счастье - всегда быть собой,
Ты - часть красоты всего мира.


Рецензии