Я был другим

Я  в   детстве был  совсем  другим:
Наивным, добрым  и веселым.
А  Жизнь  потом  сказала –Нет-
Таким  не будешь больше.
Знать  горя ты не знал,
А  потому  увидеть  должен.
И  я  его узнал.
И  очень   много…
Не  стал веселым  больше  я,
И  добрым  я не стал.
Наивность  тоже  вдруг  исчезла.
Мне  предложили  мир  другой,  совсем не тот,  как  в  детстве.
И  выбора  не  предложили  мне.
И  стал   я  выживать.
Жить  просто  не  давали…
И надо  было  делать то  и то, но что  совсем , чужое было.
А  делать   это    не  хотел.
А   делать  это,  надо было  долго.
Годы  прошли, но жизни  мне  не  дали,
И  заставляли  делать  то и то, чего и раньше  заставляли…
Ходи  сюда, ходи  туда, живи ты там, и только  там.
Вот  так  всегда и принуждали.
Уйти  от них,  я и не смог, хоть  много раз пытался.
От них,  и  не уйдешь, ведь  не  они  это решали…
Решали  там, вверху, и  только те,
Которые  за  нас   решают,
Одна  надежда  лишь на то, что  они еще,  перерешают.
БИЙСК.2014год


Рецензии