Декабрь

Я с целым миром в ссоре.
Готова - пулю в лоб.
Но врач рецептик выписал:
Таблетки и укол.
Сплошные витамины,
Огромный КПД,
Вот только вкуса к жизни
Как не было, так нет.

Пускай не с целым светом,
С собой лишь не в ладу.
Ах, вот бы с табуретки -
Да головой в петлю!
Авось бы пожалели...
Но есть один нюанс:
Не эстетично выглядит
При этом цвет лица.

С собою помирюсь я,
Не в первый, чай-то, раз.
Поссорились с бойфрендом -
Он выпил много раз.
Не то обидно было,
Что он храпел и пах,
А то, что не смогла я
С ним пить на брудершафт.

К утру поблёкнут страсти.
Пью кофе и горжусь:
Я сохранила нервы,
А с ними всю семью.
Теперь ни с кем не в ссоре.
Нейтралитета пир.
Но отчего же скучным
И серым стал мой Мир?!


Рецензии