бродили призраки по залам...

бродили призраки по залам,
гоня сырые сквозняки,
метнувшись кверху гребнем алым,
был вырван факел из руки,

и жуткий смех звучал повсюду,
сливаясь воедино с эхом,
швыряли за стеной посуду,
и не видать конца потехам,

сверкали молнии извне,
гремело,вздрагивали стены,
страшней,чем даже на войне,
одна другой ужасней сцены,

метались душ невинных тени,
проклятий вторили куплеты,
трясло без устали колени,
и предков скалились портреты,

казалось,что,вся сила зла
по всем канонам и понятиям,
что предков воля родила,
вернулась,вечное проклятье...


Рецензии