Цветок

Всё, что вспомню, цветок, – выраженье лица
той, что будешь подарен, от сердца:
не признает она никогда мертвеца
в красоте совершенного тельца.

Счастье любит вчерне пресловутую ложь;
мы живём без сомнений и страха:
перед безднами глаз в яркой шкурке несёшь
торжество безобразного праха.

Ваз хрустальных жильцом притворившись, кривит
и смеётся слепая старуха
над моей слепотой, но не стоит обид
обиталище мягкого пуха.

Может быть, это мы безобразны, цветок:
твоего ненаглядного края
мы лишили тебя, и возмездья итог
в хрупкой вазе цветёт, умирая.


Рецензии