Глаза любимого человека

Что выражают глаза
Любимого человека?
Иногда видна там слеза,
От радости или смеха,

Иногда печали стена,
От разлуки, которой не ждали,
А порою тоски волна,
От простора манящего дали.

Доброту, от избытка в душе
Волнения и тревоги,
И ещё что-то, что одному
Не понять никогда во веки.

И однажды вступив на порог,
Обессиленный от ненастья,
Ты подумаешь, что одинок,
И что нет уж на свете счастья.

И когда в ожидания час,
Неизвестности обруч сжимает,
Они ищут выход за нас,
За тех, кто пропадает.

Им не трудно смирится с бедой,
Они вынесут всё на свете,
За любимый взгляд дорогой,
За хорошее в человеке.

А когда один на один,
Ты останешься с этим взглядом,
Никаких вершин и глубин
Ты поймёшь - покорять не надо.


Рецензии