11 июня. Теория нам пища скудная

11 июня. Теория нам пища скудная

Знает каждая глупышка:
всем игрушка, ну и книжка;
мудрость в ней, есть утешение,
сказ и мысли без сомнения...

А не стать с романом мудрым,-
без движения ум... скудным!


Taten lehren den Menschen, und Taten troesten ihn.
Johann Heinrich Pestalozzi

11 . Juni. Natuerlich sind viele Buecher voller Weisheit, doch niemals ist jemand allein durch Buecherlesen weise geworden. Der Mensch ist dazu gemacht, seine wirklich wichtigen Erfahrungen durch Handeln zu machen, den nur dabei sind sein Koerper, sein Geist und seine Seele involviert. Wagen Sie deshalb die tat, denn die Theorie werden Sie ohnehin nie voellig erfassen koennen.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.