Басня Рыбка и рак

Попалась рыбка как то в сети,
чтож- сочтены ее деньки,
за волю-волюшку в ответе,
теперь удалы рыбаки.
Тут из под камня рак явился,
клешнею машет что бы всплыть,
и тот малек ему взмолился-
перекуси от сети нить.
Не долго думая - что ж дельце,
как ножницами- щелк да щелк,
перекусил и рыбки тельце,
и заодно от сети шелк.
Позавтракав неторопливо,
уполз под камень отдохнуть.
Мораль- вот так подчас игриво-
нас помощь может обмануть.
Так думай же кого просить,
врагом он злейшим может быть.


Рецензии