М. Н. С. 2016

Нужна ли нам седая старь,
И длинный опыт вековой,
Ладонью чтоб прикрыв букварь
И ус щипля, сказать: "Послушать молодой..."

Иль на ходу ловя,
Сгорающего от румяных щек,
Юнцу ни слова не тая,
Смолчать, в газете выправив цветок.

Девичий плачь от женских слез
нам научиться отличать,
Одно лишь слово - по телу мороз;
По делу так уметь сказать.

Известно, жизнь - парад взрослений,
Стоишь и с шариком трепещешь на одном,
Как вдруг уже ты сущий гений,
Глядят к тебе наверх с открытым ртом.


Рецензии