Человек

Как много есть в жизни забав, суеты,
Бесчисленны макси пороков и лжи,
Любви прибауток трагичный финал,
Я помню как кто-то средь многих сказал:

"Не ты ли так смело вступаешь на брег?
Усеянный жизнью в начале побед.
Не ты ли идёшь, ускоряя свой бег?
Желая во многом оставить свой след.

Не ты ли молчишь, когда надо сказать?
И глас подаёшь, когда впору молчать.
Не ты ли бежишь, когда надо стоять?
Не сдвинешься с места, чтоб руку подать.

Не ты ли берёшь, когда надо отдать?
Бросаешь не ты ли, где надо держать.
Куда же ты скромно отводишь глаза?
Когда у друзей твоих стынет слезы.

И что ты мне скажешь сегодня в ответ?
К ответу когда приходит весь свет.
Причин, оправданья - без счёта, но нет...
Всё это бывает в тебе - человек!"


Рецензии