Исповедь кокетки

О, судьба! Научи и исправь.
Я ошибок свершала немало.
Пред лице Твоя Вечная Слава
Я молю: «Не введи, но избавь».

Мне тревог ли бездонную чашу
Пить, смеясь, до доски гробовой?
Мне ли в омут к чертям с головой,
Коль душою со страстью не слажу?

Может, есть хоть один Херувим,
Кто спасёт моё тело из пекла?
Нет печальнее участи пепла,
Если порознь с тобой мы горим.

О, судьба! Награди и воздай.
Я теряла не раз и немало.
Но в боях свою честь не сдавала,
Надевая игриво вуаль.

Мне ли маску жестокой кокетки
Не снимать до доски гробовой?
Мне ль мечтать о любви роковой,
Запирая сердца ваши в клетки?

Но я знаю, что ждёт Херувим
Лишь предлог, чтобы броситься в пламя.
Шлю ему поцелуи, сгорая,
Чтоб скорее меня воскресил.

                (31 / V / 2016)


Рецензии
В пепле вся прелесть - ты становишься легким!

Казанцев Василий Степанович   08.03.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю.

Поющие Пески   17.03.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.