А может быть дождик о ком-то забота?

                ***
      А может быть дождик о ком-то забота?
      Чтоб жить нам нужна эта капля воды.
      Слезою уходит печаль от кого-то,
      А дождик смывает с дороги следы.

      Желанною влагой,в засушливом лете,
      Дарует второе рожденье земле.
      Она расцветает.А дождик в ответе,
      Чтоб очи умытые были светлей.

      Бывает он строгим-раскатами грома,
      Грозою пронзая небесную гладь,
      Чтоб трепетом в сердце сменилась истома,
      Чтоб Веру душою сумели принять.

      А может любовь под дождем проростая,
      Промокшая в счастье, себя обретет.
      И женщина бОсая в нежность вступая,
      Единственной в сердце мужчины войдет.


Рецензии