Больная тема для страны

Больная тема для страны.
Не истребить и не стереть.
На душах множество вины.
Пришлось немалым умереть.

О, водка русская - ты зверь.
Ужасно это говорить.
Немало принесла потерь.
Всё ж продолжают пить.

Теряют семьи, жён детей.
Квартиры, деньги и дома.
Крест наших мыслей и идей.
Извечно горе от ума.

Так больно мне сейчас писать.
Молчать я тоже не могу.
Страна хочу тебе сказать:
Не пожелаю и врагу!

Не пожелаю водку пить.
Затянет быстро, как в петлю.
И станет некого любить.
Остановись, страна! Молю.

Немало сгинуло отцов.
Вслед сыновей и матерей.
Бьёт водка по сердцу свинцом.
Нас, превращая здесь в зверей.

Я призываю вас: Не пить!
Мы все побитые судьбой.
Учитесь в трезвости любить.
В мир окунаться с головой.

Жизнь улыбнётся вам тогда.
Позволит видеть счастья суть.
Ждёт в небе ясная звезда.
Я лишь за трезвый жизни путь!


Рецензии
Это замкнутый круг... Хорошо, что написали... Кто - то может услышит !

Татьяна Дадаева   14.06.2016 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Мэри Снегова   21.09.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.