Осенние листья

«Осенние листья» играет оркестр,
Кружатся влюблённые пары,
Счастливые слёзы бегут по щеке
Под плач семиструнной гитары.

А жёлтые листья порхают в саду,
Мне кажется: старые письма,
По листьям опавшим я грустно иду
Туда, где мне слышится песня.

И жизнь пробегает моя предо мной:
Нет счастья, печальное детство,
Опять неспокойно – запахло войной,
Увы, бесконечное бегство…

Бежал, спотыкаясь, в Донбасс от войны –
Она меня там доставала,
Теперь уже нет победившей страны –
Войны ожидаю начало.

Беги – не беги, шарик круглый земной –
Вернёшься в разрушенный город;
Опавшие листья, прощаясь со мной,
Напомнили мне серп и молот.

Крестьянин с рабочим пропали, как класс,
Явились богатый и бедный.
«Осенние листья», прощания вальс,
Милее, чем возглас победный…

   12 июня 2016 года.


Рецензии