Про эхо

Я историю слышал, что где-то в горах,
Средь ущелья оно проживало.
И попавшим в беду, когда видела страх,
Им спастись от беды помогало.

А потом вдруг исчезло, как-будто ушло,
Ничего не сказав в оправдание.
Всем подумалось, место другое нашло,
А в нем не было сил для прощания.

Но они каждый раз, в то ущелье придя,
Это эхо наити там попытались.
И на скалах лишь камни одни находя,
С болью в сердце домой возвращались.

Я в ущелье том был, я там эхо искал,
Я, безумно, хотел с ним свидания.
Я слова говорил, я шептал, я кричал,
А в ответ было только молчание.

Мне тогда повезло, когда к камням припал,
Я как-будто услышал дыхание.
И когда со скалы эти камни убрал,
Лишь тогда состоялось свидание.


Рецензии