Хмурый день

День сегодня пасмурный,
Лист не шелохнётся,
Солнышко не глянет
И не улыбнётся.
В небе тучка хмурая
Дождиком прольётся,
Песенка весёлая
Птичкам не поётся.
Частый дождик гвоздики
В лужи забивает,
А по тропкам мокрым
Зонтики шагают.
Ребетня в окошки
Дождик наблюдает,
Куры на насесте
Хохлятся в сарае.
Ручеёк по саду
Скачет водопадом,
И понурил голову
Конь гнедой за садом.
Молния сверкнула,
Расколола тучу,
Под кустом свернулся
Ёж в клубок колючий.
Дождь прошёл,
и туча уплыла за лес,
Солнышко на землю
Глянуло с небес.

19.07.15


Рецензии