Святая память

Великая Отечественная война
- самая кровопролитная в нашей истории.
Война унесла жизни почти
27 миллионов
советских граждан.

Святая память

Смерть в боях не многих пощадила.
Война сирот и горя много породила,
Везде идёт она, такие грешные дела.
Честно: история урок не извлекла.

Мы за ценой не постояли с вами,
Горькие потери: костями усеяли поля.
Во имя  праздника Победы со слезами,
В бой солдат бросали не щадя.

Геройство, мужество не на показ,
Бесстрашье наше явили всему свету.
На поджог войны, кто дал заказ,
И нет виновных, призванных к ответу.

Ветераны не грешны, что живы,
Просим у павших, мы прощенья.
ПОБЕДЫ знамя нашей СЛАВЫ,
Святая память, - ей нет забвенья.

Семен Бруштин


Рецензии