А когда ты уедешь

А, когда ты уедешь, зима
Оборвет холодами березы.
В белой вате дома
Будут греть свои скорбные сны.
И, хрустящих снежинок,
По ветру замерзшие слёзы.
И, когда ты уедешь-дороги раздвинут
                мосты.
Не понять почему и зачем, и кому
                это нужно?
Твои пальцы в ладонях-
              последняя память о нас.
Прокричал тепловоз впереди
            тяжело и натужно.
И, замерзших слезинок
        Снежинки застыли у глаз.


Рецензии