Шах и мат

Я встретила его, когда он шел уныло,
Всё вспомнила сквозь тину прошлых лет.
Меня всегда к нему манило,
Он занят был и я сказала "НЕТ".

Несла свою любовь сквозь годы,
Он жил своей семьёй, а я своей.
Терпели мы судьбы невзгоды,
Не с теми жили, так точней.

И вот, спустя десятилетие - подарок,
Жестокая игра и он опять один,
И догорает, как свечи огарок.
Не муж, не лев, не господин.

Свалилось счастье мне, судьбы насмешка,
Мечтала по ночам  и он воскрес, как вещий сон.
Люблю его, он - ферзь, я - снова пешка,
Но пешка ходит прямо. Партия. Урок учтён.

Жизнь разделилась До и После встречи,
Доска из черно-белых клеток, шах и мат.
Ходы записаны, эндшпиль и гаснут свечи.
Пешка стала Королевой , а королевой дорожат.


Рецензии