Без гвоздя

Светлеет неба окоём,
сошла там полоса дождя
на "нет". Я под твоим окном,
до нитки, в поисках гвоздя.

Девятисвечник вынеси
на подоконник, раздели
бессмертное и примеси,
от служки восемь запали.

Начавший первым отгорит,
ему зачтут, ему продлят.
Что ж королевы грустен вид?
Нет в королевстве короля.

Скажи, я яблоки не ем.
Уймись, подлонная змея.
Был собран без гвоздя Эдем,
но повторить его нельзя.

Эй, там внизу, ты не промок?
Но ты же глиняный, дружок.
Светлеет неба окоём.
Вдвоём мы что-нибудь найдём.


13 июня 2016 г.


Рецензии