Портрету

Мы с тобой не встречались,
Расскажи свой секрет,
Здесь была ты хозяйкой,
 А теперь,  лишь портрет…
Здесь ступала твоя нога,
Здесь смеялась ты и ревела,
Здесь ты счастье свое нашла-
Как решилась? Зачем потери?
Молча бдишь каждый шаг,
Чужд земной тебе быт,
Дочь наградой была,
Да лишила ты радости в миг.
Не мигая, теперь глядишь
В нашу жизнь,
Будто ждешь ответа,
и как будто за нами  следишь….
На немые твои вопросы
Жизнь ответит и всё решит,
И во след  она закричит,
И заплачет и засмеется,
Тяжело может быть придется-
Жизнь коварна, но я в ответе-
За спиной моя  жизнь,
              а  со мной - мои дети!


Рецензии