Богиня Лето

Лирическая поэма

 Сюжет для рок-оперы с графическими рисунками на белых одеждах героев.
 Фантазии по мифическим сюжетам, несут добро и жизнеутверждение.

Давайте поставим вместо известных имен божеств в мифах обычные имена людей. Наших с вами знакомых. Узнаете? Обычная картина. Иногда даже более фантастическая, чем в жизни. Сразу не поверишь, что это сделал человек. Человек разумный, наделенный разумом и душой. Разве не соблазняют и не бросают своих любимых. Разве не оставляют в одиночестве без средств существования своих детей. Не насилуют и не терроризируют близких. Не несут разрушение и горе мирным жителям. Не создают невыносимые условия для жизни. Не терроризируют, уничтожают инакомыслящих, непричастных, невинных?

Сила духа, сила любви, сила материнства во все времена остаются главной движущей силой человечества.

…Смотрю на картину. Сюжет оживает, волнует…
 Зазвучали слова. Я сама их сейчас нарисую.

Жила Лето на теплой звезде.
 Захотелось по ближе к людям.
 Полетела. Сошла на Земле.
 Что с ней дальше, посмотрим, будет.

I

На рассвете, отбросив сомненья,
 Он как прежде на Землю явился.
 Огляделся, кто может быть краше,
 И в волшебное Лето влюбился.

Был то Зевс, а никто иной,
 А быть может парень хмельной.
 Чужих жен для себя воровал,
 Человеческий род продолжал.
 От него привычки пошли.
 Чудеса он принес любви.

Ко мне лето пришло.
 Мое Лето в прозрачных намеках.
 На меня снисхожденье пришло,
 Возбужденье колючего шока.
 Восхожденье блестящих шаров,
 Распирающих грудь всей силой.
 Раздающее щедро, с лихвой
 Во все клетки энергию мира.

Побуждает мозг забегать,
 Будто спринтер дистанций дальних,
 Вглубь прошедших в Лето времен
 Отыскать следы судеб хрустальных.
 Вокруг горы столпились и ждут,
 Защищают, глазеют, рдеют,
 Здесь легенды и песни живут,
 Здесь божественно Лето зреет.

По всей лестнице существ
 Замирают как маски лица.
 На ступенях до самых небес
 К сильным мира их Шанс стучится.

Мы идем по шаткой земле —
 Плывет остров средь роз звездных.
 Будто плот по воде кружит
 И общается с небом свободно.

(Продолжение следует)

Картина Елены Фильштинской


Рецензии
Звучит необычно,я бы даже сказала мифически...Жду продолжения...

Роза Мелентьева-Мусинова   19.06.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие! Созвучие Муз - это здорово и вдвойне приятно!

Елена Ананьева Глориана   19.06.2016 14:24   Заявить о нарушении