Не стыдно. Именно в такую...

…Ещё стыдней в годину горя
Красу долин, небес и моря
И ласку милой воспевать…

Н. Некрасов. Поэт и Гражданин


Не стыдно. Именно в такую
Годину чёртову,
Да и когда она была иной?
Представь, воркую.
И ищу добра несчётного
В земле изрытой, под насмешливой луной.

Быть может, та бездейственная ласка
Одна окажется
Нам воздухом среди пустынных бурь.
Умолкнет свистопляска
И песок уляжется,
И нежность вынесет по одному нас на горбу.

Поэт и сын отечества достойный,
Поверь немногому –
Что на высокой, на гражданственной волне
Гражданские приносит войны
К берегу пологому,
Где человеком быть достаточно вполне.


Рецензии
Да, были люди в наше время....

Когда на свете льётся кровь
И братья забивают братьев
Я не играю барда роль
Я шлю на ворога проклятье!

Халилова Надежда   16.06.2016 15:15     Заявить о нарушении