Вверх тормашками. Подсказанный сюжет

     У барной стойки вечерком,
     Вина вкусив букет,
     Судачили о том о сём
     Художник и поэт.

     О том,что пишется с трудом,
     Идеи не хватает,
     Талантов много,но притом,
     Искусство так мельчает.

     Вдруг ненароком за окном
     Творение увидали
     И своё видение в нём
     Различно трактовали.

     Поэт недолго размышлял,
     Куплетик вмиг сложился,
     Его художнику читал
     И явно оживился:

     "Жизнь вверх тормашками летит,
     И так бывает тяжко,
     Хоть в мышцах всё по швам трещит,
     Терпи! Твоя Тормашка."

     Художник взглядом знатока
     Взглянул,сел грациозно,
     Откинул голову слегка
     И вдруг сказал серьёзно:

     "О,сколько чистой красоты
     И сколько мыслей цельных!
     Добавил бы для полноты
     Слегка тонов пастельных."

     И вновь взглянули на дуэт,
     По рюмке накатили:
     "Нет,явно здесь чего-то нет,
     Но всё же в своём стиле."

     И потихоньку оптимизм 
     Во взглядах их менялся-
     То Классика? Сюреализм?
     Вопрос открыт остался.

     Сказав творению своё-ФЭ
     Тем выразив все чувства,
     Шли прочь в обнимку под шафэ
     Служители искусства.

     Поднять ту ношу не пустяк,
     Держать её так тяжко.
     Но радует толпу зевак
     Смешная та "Тормашка".


           Фото автора.(На площади одного города).



      

 


Рецензии
Улыбнула, Ириша!😄
Каких только скульптур не бывает!
Как-то в Праге набрела на кафе под сводом которого "висела" перевёрнутая лошадь в натуральную величину!!! Правда, сотрудники заведения так и не смогли мне вразумительно объяснить что означает сиё произведение искусства.
С южным теплом, Наталья

Деревянко   13.06.2016 14:29     Заявить о нарушении
Наталья!Спасибо Вам за интерес и понимание моего творчества.Я немного увлекаюсь фотографией и имею в запасе немало таких "Тормашек".Задумки авторов порою не понятны,но не всему же быть монументальным.Иногда хочется просто улыбнуться.
Вам всегда хорошего настроения.Ирина.

Ирина Черняк 2   13.06.2016 18:25   Заявить о нарушении
Взаимно

Деревянко   13.06.2016 18:29   Заявить о нарушении
Буду вам, Ирина, рада, заходите.

Деревянко   13.06.2016 18:31   Заявить о нарушении