До счастья - далеко

До счастья – далеко,
Не поймана Жар – Птица.
Счастливым быть легко,
Но как того добиться?
Наш «мир – совсем не прост»,
Здесь много закавычек -
Тому, кто не прохвост,
Без пагубных привычек.

Протекции не жди,
От босса, или  беса.
Не втащат в  рай вожди –
Дотянешь до Собеса.
На отдых не спеши,
Иди «вперёд и с песней!»
Ведь пенсия – гроши,
С деньгами – интересней!

С  понятием во лбу -
Найди свою дорогу
Не сетуй на судьбу -
Любовь бери в подмогу!
Учиться  жить - не грех,
Пройти стезёй студента
К тебе придёт успех -
А с ним - аплодисменты!

Работай  головой,
Рассудку не переча.
Стремись, пока живой -
Везению навстречу!
Чти родичей завет,
В быту – умей крутиться!
Блеснёт удачи свет -
И поймана  Жар – Птица!


Рецензии
Замечательно, Юрий! Очень понравилось!

Евгения Зих   29.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Юрий Сазанов   29.10.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.