Набережная Зеи

Здесь край земли!
Как сказка здесь природа!
Звенит мороз и иней на ветвях,
Туманы стелются, как боги,
Я на краю земли, я замираю: «Ах!»

Здесь слито неба океана
Вот с этой веточкой куста!
Здесь всё едино, необманно,
Здесь жизнь и рай на небесах!

На небесах самозабвенья
Я здесь стою. Как на краю-
Душа ликует! Миг! Мгновенье!
И с небом вместе я пою!

Пою начало дня с туманом,
Пою я отсвет Солнца в нем,
Пою я жизнь в начале рая,
И берег в сизо-голубом!


Рецензии