Подобно аглицкому сплину

            Как под дулом пистолета,
            Первый раз за столько лет –
            Лето, лето, где ты, лето,
            Где ты, ультрафиолет?
            
            Несусветная погода
            Ломит кости, гнёт в дугу.
            Я в такое время года
            Даже кушать не могу.

            Уподобившись медузам,
            Вытираю пот со лба...
            Тяжело стоять под грузом
            Атмосферного столба.

            Сердце, сбитое в комочек,
            Давят мысли, да не те:
            Нету силы, нету мочи
            Жить на свете в темноте.

            Мчатся дни, да неживые –
            Тут поди помолодей,
            Ощутив себя впервые
            Предпоследним из людей.

            Буду речь плести один пусть,
            Словно древний лузер лост –
            Ухожу грустить под плинтус,
            Уволакиваю хвост.


Рецензии
О, как мне это знакомо!
Выучу наизусть и буду им тучи разгонять.))
Спасибо.

Жанна Солдатова   01.05.2018 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.