Россия -пророчество

     Я о тебе свой сказ веду,РОССИЯ.
     Знавала ты лихие времена,
     Но испокон веков слыла ты сильной,
     Могучая и гордая страна.

     Ты разжигала ярость у врагов,
     Мечтавших лицезреть твои руины.
     Ты восхищала щедростью послов,
     Знать, было дивной волею богов
     Правление Второй Екатерины.


     Был долог путь,века ты шла к вершинам,
     Даруя явь пророчествам волхвов
     И все века над Русью-Исполином
     Струился дивный звон колоколов.

     И неприязнь коварной ,тёмной силы
     Шла за тобой из мрачной тьмы веков,
     Ведь чёрные глаза всегда слепило
     Сияние златоглавых куполов.

     Как злу мешали стать твоя и сила.
     Твоя бесила гордая спина
     И Зло решило:Гордая РОССИЯ
     Заплатит унижением сполна.

     Замкнулся круг ,всё то,чем ты гордилась,
     Как будто по велению силы злой ,УШЛО.
     РОССИИ участь отводилась,
     Стать вечного несчастия страной.

     Не ради патетической забавы
     Делам твоим дань воздаю сполна,
     Но что с тобой случилось,Боже правый,
     Могучая и гордая страна?

     Пусть тучи зла сгустились над тобою
     И тень легла на светлый лик икон,
     Я верую,ты справишься с бедою,
     Не вечен этот дьявольский полон.

     Твой дух силён ,пусть он тебе поможет
     Тяжёлый крест беды твоей нести.
     Я верю в то,РОССИЯ,что ты сможешь
     Величие былое обрести.

     Лишь не теряй надежду на спасение,
     Ты разомкнёшь оковы силы злой.
     Знай ,путь к твоей свободе,Возрождение.
     Верь,ждёт тебя удел совсем иной.

     Твой день придёт ,ты жди его ,РОССИЯ,
     Особый день в святой твоей судьбе.
     Твой день придёт и станешь ты ,МЕССИЕЙ,
     Великою и Верною себе.


      2000 год.


Рецензии