Родины зов

Отлетала уже, отмечтала,
приземлилась и...Боже  мой,
как ручьи из весенних проталин-
мамин голос.  Он кличет домой.

Он зовёт меня к нам на подворье,
где всегда звонкий смех детворы
и где горе нам было не горе
среди шумной и дружной игры.

Вновь напевом протяжным, любимым
голос мамы, как  Родины зов,
смех берёз, трепет яркой рябины,
как основа всех первых основ.

Я сейчас вдалеке, но я слышу
этот зов, этот звон по весне,
как земля просыпаяся дышит
и как речка вздыхает во сне.

Край степной, где песок да просторы,
то снега, то тропический зной,
ты чужие не радуешь взоры
ну а нам отчий край, дом родной.

и летим мы к тебе издалёка
лишь поднимется солнце в зенит.
И свист суслика, мышки-полёвки
будто песня для нас прозвенит.


Рецензии