Зея

Две скалы глядят ревниво
На наш город- мой и твой,
Здесь когда-то горделиво
Зея речка шла горой,
Разбивала жизнь о скалы,
Норовила потопить:
«Сила есть- ума не надо»-
Трудно эвенкам так жить.
И бытует их легенда
Про любовь и страсть воды,
И поэтому, наверное,
                человек соединил
Две скалы мостом бетонным,
Речку Зею укротил,
Град построил, сокровенный
Смысл любви в него вложил.
И сияет город Зея
Детским смехом и теплом,
Вырастай и ты скорее
Строй дома, свети добром!


Рецензии