Какой октябрь грянул нынче, братцы...

Какой октябрь грянул нынче, братцы!
Запойно дышится, хоть с места - в синь карьером
Эх, был бы мальчиком, сбежал с уроков драться
За девочку ли, правду... в общем, веру

А как не драться, коли жалит душу светом
С укором явным, с тайною надеждой?
Надеяться “взаправду” могут дети
Или блаженные и полные невежды

Но каплей, паром, вздохом, тихой сапой
Любовь ярёмом клонит каменные выи.
Рим жаждет плоти Пистис, Элпис и Агапэ,
Сухой слезою выжигая свет Софии


2016 г.


Рецензии