Лавра

Сочетание церквей, и больниц –
Для страдающих душою и нервами.
А на Лазаревском сотня гробниц –
Опочивших в этом городе первыми.

Через речку Монастырку мосток,
Чахнут нищие рядком вдоль обочины…
Для меня здесь вдохновенья исток,
И стило моё на рифмы отточено.

Родником Кастальским речка журчит –
Меж Обводным и Невой круговертие.
Средь могильных обелисков и плит
Так спокойно, словно веришь в бессмертие.

В то же время, будто к смерти готов…
Не с того ли, что так дышится молодо?!
Благолепье куполов и крестов
Над зелёным островком в центре города.
* * *


Рецензии